新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
三喜临门 助推乐山广播电视大学继续前行
2019-05-23 14:50 来源:

  美丽五月,绚丽多彩,青山绿水,生机盎然,在这美好的季节里,乐山广播电视大学喜事连连,在四川广播电视大学的关心和指导下,在乐山市教育局正确领导下,在金口河区委、区政府的大力支持下,乐山广播电视大学金口河分校成立仪式、乐山广播电视大学与金口河区公安分局辅警学历提升合作协议签字仪式、乐山广播电视大学思想政治理论课实践教学基地挂牌仪式成功举行。三件大事如期举行,是乐山广播电视大学全面贯彻落实省校“五马奔开、一马当先”发展战略、实施“系统建设拓展提升行动计划”的重要举措。
  5月21日,乐山广播电视大学金口河分校成立仪式暨金口河区公安分局辅警学历提升签字仪式在金口河区教育局四楼会议室隆重举行。四川广播电视大学党委副书记、校长尹析明,金口河区人大常委会主任周碧洪,四川广播电视大学党办校办主任黄社运,四川广播电视大学基建处处长徐海波,四川广播电视大学招生学生和系统建设处处长陈松,乐山市教育局党组成员、副局长梁开禹,金口河区委常委、宣传部长李彩霞,金口河区政府副区长陈怀全,金口河区政府副区长、公安分局局长、政委吴新宇,乐山广播电视大学党总支书记、校长余向华,市电大校级领导、中层干部,区县分校校长出席会议,金口河区部分局机关领导及学生代表,共计120余人参加了会议。会议由副区长陈怀全主持。

乐山电大金口河分校成立仪式现场

  在成立仪式上,四川广播电视大学党委副书记、校长尹析明,金口河区人大常委会主任周碧洪共同为乐山广播电视大学金口河分校揭牌并授牌。乐山广播电视大学党总支书记、校长余向华、金口河区副区长、公安分局局长、政委吴新宇、金口河分校校长曹阳,举行了三方辅警学历提升合作协议签字仪式。

乐山广播电视大学金口河分校揭牌、授牌

辅警学历提升合作协议签字仪式

  随后,乐山市教育局党组成员、副局长梁开禹代表市教育局对金口河分校成立表示热烈祝贺,对四川广播电视大学表示衷心的感谢,他在讲话中指出:金口河区广播电视大学的成立,是金口河全区老百姓的幸事,是金口河教育的喜事,是乐山教育的大事,是金口河区委、区人民政府全面贯彻乐山教育发展大会精神的具体体现,他希望金口河教育局,以此为契机,在区委、区政府的坚强领导下,加强教育脱贫攻坚,不断提高教育质量,全面推动金口河区教育工作,再上新台阶。他要求,金口河广播电视大学,抓住历史赋予的新机遇,新使命,主动作为,创新发展,多元突破,主动承担社区教育,老年教育,继续教育,为推进学习型社会建设,构建终身教育体系,服好务,为决胜脱贫攻坚,引领乡村振兴,贡献电大力量。
  金口河区委常委,宣传部长李彩霞,代表区委、区政府,感谢四川广播电视大学,乐山市教育局,乐山广播电视大学,对金口河教育的关心和支持,她在讲话中指出:乐山广播电视大学金口河分校的成立,不仅提升了金口河区教育的层次,填补了金口河区高等教育的空白,而且为进一步巩固脱贫摘帽成果,将扶贫先扶智的实践落地落实,为全区干部职工学历提升提供了平台,对民族地区乡村振兴战略培养更多的实用型人才具有十分重要的意义。
  四川广播电视大学党委副书记、校长尹析明发表了热情洋溢的讲话,他指出:乐山广播电视大学金口河分校的成立是四川广播电视大学构建服务全民终身教育体系、促进学习型社会建设的重要举措,是乐山广播电视大学落实省校“五马奔开、一马当先”发展战略、实施“系统建设拓展提升行动计划”取得的重要成果,是乐山市教育局、金口河区委、区政府、区教育局、区公安局顺应时代发展趋势、充分利用自身优势、提升服务社会功能、提高全民素质而共同实施的一项伟大的惠民工程。乐山电大金口河分校的成立,充分体现了乐山市政府及教育局对电大的肯定和信任,使乐山电大在四川电大系统建设拓展提升行动计划中走在了前列。最后,尹析明校长对乐山电大及金口河分校提三点要求:第一,不忘初心,牢记使命,围绕内涵和质量这个中心,办好高质量的电大教育,培养高素质的劳动者,满足老百姓提升学历层次的需求。第二,优化服务,形成品牌,办出特色。秉承“开放共享,服务基层、贡学于民,育达终身”的办学理念,创新办学模式,努力把学校建设成为乐山地区办学形式最灵活、支持服务最周到、覆盖范围最广泛的平民大学。第三,坚持学历教育和非学历教育并重,着力办好社区教育、老年教育和教师培训,实现职业教育学生学习成果的认证、存储、积累和转换。

乐山广播电视大学思政理论课实践教学基地

参会人员不忘初心、缅怀革命先烈


  金口河分校成立及辅警学历提升计划签字仪式结束后,与会人员前往全国唯一的铁道部博物馆举行了乐山广播电视大学思政理论课实践教学基地挂牌仪式,参观、聆听并接受了一堂生动的政治思想实践教育课,与会同志被老一辈革命家和建设者在成昆铁路等全国铁路建设中“逢山凿路、遇水架桥”的宏伟场面和矢志不渝的艰苦创业精神,深深感染,大家表示,将传承革命意志,不忘英雄事迹,将深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚定引导广大学子对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为中国特色社会主义事业源源不断地培养合格建设者和可靠接班人。

  来源:乐山广播电视大学

(责任编辑:罗海)