新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
自来水公司:拉网排查维护井盖 保障市民出行安全
2019-05-21 16:50 来源:

  为进一步提升自来水井盖维护管理水平,确保井盖设施完好安全运行,保障市民出行安全,近日,自来水公司成立专项治理小组,对供区范围内井盖展开了为期半年的拉网式排查、维护和更换工作。此次“大体检”也是“创卫创文”工作的一项重要任务。

  

  在井盖巡查检修工作中,专项小组研究制定了井盖安全隐患专项整治工作方案,以全面提升道路井盖设施完好率为目标,以消除隐患、满足使用、保障功能、规范外观等为重点,通过排查维护,进一步落实井盖安全,解决井盖破损、缺失、松动、塌陷、人为破坏等隐患,有效防范和遏制安全事故的发生。巡线队员排查DN100以上阀门井大约5000余座,根据初步摸排,专项小组对存在的问题进行了分类,对人民南路、叮咚街、土桥街、龙游路、嘉定南路、红会医院、东大街、土主等85座井盖逐一进行了整改;排除M公馆、肖坝旅游车站、岷江二桥、翡翠一期等8处阀门井异响;配合市政道路建设重点对牟子大道26座阀门进行了专项治理。
  通过此次拉网式排查维护,既进一步消除了安全隐患,又再次梳理了辖区内井盖的位置分布,检验了运行情况,自来水公司用实际行动保障了市民的出行安全。

(李萍 )

(责任编辑:罗海)